ऑर्गैनिक या जैविक खाद्य पदार्थ खाने से सेहत पर असर नहीं पड़ता है. लेकिन इससे आपके भोजन में कीटनाशकों की मात्रा ज़रूर कम हो जाती है.
अमरीका के स्टैनफ़ोर्ड विश्वविद्यालय के शोधकर्ता, ऑर्गैनिक और नॉन-ऑर्गैनिक खाद्य पदार्थों के तत्वों और उनसे जुड़े स्वास्थ्य लाभों पर 200 से ज़्यादा अध्ययनों की जांच के बाद इस नतीजे पर पहुंचे.
शोधकर्ताओं ने पाया कि कुल मिलाकर, जैविक और अजैविक खाद्य पदार्थों की पौष्टिकता में कुछ ख़ास फ़र्क नहीं है, हालांकि ऑर्गैनिक खाद्य पदार्थों में कीटनाशक होने की संभावना 30 प्रतिशत तक कम थी. (BBC से)
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